スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジでチンする「とうもろこし」。

とうもろこし。
大好きです。
昔から変わらず大好きです。

ph-005 023

変わったのは調理法。
昔はオカンが台所で蒸してました。
今は「ラップでまいて、900Wのレンジで3分半」。
これだけでも十分うまい。
調理法に風情はないですが、一人暮らしはこれで十分ご満悦。


ph-005 024

世界的にはバイオエタノールなどの影響でトウモロコシの価格上昇がすさまじい。

だけど、国産のとうもろこしの値段はそこまで劇的な変化はないと思われます。

このことをどう思うかは自分次第なのですね。


ただひとつ。

「とうもろこし、大好きだぁ!」




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へBLOG RANKING !





スポンサーサイト















管理者にだけ表示を許可する


Calender

Monthly

Favorite Blogs

↓[PR]は僕とは関係ありません。


Comments

Time

Topics

Category

Truckbacks

RSS

Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

LINK

by FC2

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。