スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超裏技。簡単激旨!アジのしょうゆ干し。

こんちは!

魚大好き、和食大好きなボクサー見習いです。


『アジのしょうゆ干し』。

こういう料理大好きです。



clip-348276 024

でもコレ、冷凍モノ。
しかも自家製冷凍。

買ってきたアジを凍らせただけ。

それを解凍して焼いただけ。

でも、ものすごく旨いのです。
一度家庭の冷凍庫で冷凍したものとは思えんぐらいジューシーで旨いのです。



clip-348276 026

方法は簡単。

開いたアジを調味料と一緒に(ジップロックとかの)袋にいれて凍らせるだけ。

カラクリはよくわかんないけど、

なんでも、調味料が冷凍されるときの細胞膜の破壊を防いで、解凍されるときのドリップを少なくするそうです。

みりん干し見たいな味にも対応できそう。


ともかく、ウマいっすよ!




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へBLOG RANKING !いつもクリックありがとうございます♪



スポンサーサイト















管理者にだけ表示を許可する


Calender

Monthly

Favorite Blogs

↓[PR]は僕とは関係ありません。


Comments

Time

Topics

Category

Truckbacks

RSS

Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

LINK

by FC2

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。