スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼酎の水割りってこんなにも奥が深かったのか!!

こんちは。

お酒の好きなボクサー見習いです。


コレなんだと思います?

焼酎の水割りです。

clip-348276 027

「焼酎の水割りは一晩寝かせると味がとてもまろやかになる。

2,3日寝かせるともっとまろやかになる」

という話を聞きました。



clip-348276 028

「マジかよ!?」と思い、昨日飲んだ焼酎(「農家の嫁」)を昨日のうちに半分水で割って冷蔵庫で寝かしときました。

比率は「焼酎6:水4」とか「焼酎5:水5」がいいらしいっす。



clip-348276 023

ほんとだ…

まじウメェ!
ビックリするぐらいウマイ!!

普通の水割りと比べるとツーランクアップしてますよ。(当社比)

ほんとまろやかっているか、なじんでるって言うか、水を混ぜた感じがしないです。



そもそも市販の焼酎自体原酒に水を足したものらしいです。

ストレートだと思っていたものがそもそもなじませた水割りだったんだ。

なるほど納得。


よし!今度からはこの超ーーー貧相なペットボトルじゃなくて、それっぽい陶器の入れ物でも買ってちゃんとやろう♪





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へBLOG RANKING !いつもクリックありがとうございます♪


スポンサーサイト















管理者にだけ表示を許可する


Calender

Monthly

Favorite Blogs

↓[PR]は僕とは関係ありません。


Comments

Time

Topics

Category

Truckbacks

RSS

Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

LINK

by FC2

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。