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「クセ」と「クセエ」は紙一重。

こんにちは。

金融、建設、不動産だけにとどまらず日本経済大混迷なこの時期に毎日楽しくボクシングをしているボクサー見習いです。


唐突ですが、僕は納豆が好きです。
別に大好物ってわけじゃありませんが週に2、3回は食べてると思います。

「何であんなくせーもんが食べられるんだよ!」

とか言われると、「あのクセがやめられないんだよね。」

という軽い反論したくもなりますが口には出しません。




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納豆。

すごく美味しいけど、価値観はひとそれぞれ。


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なんせ僕は『ブルーチーズ』が食えません。

「ブルーチーズ超くっせーーーーー!!何であんなくせーもんが食べれるん!?」

と、心の中では叫んでますが(若干口にも出てしまってるとは思いますが)、価値観はひとそれぞれ。


きっとブルーチーズもうまいんだろう。


…ブルーチーズのクセ。

…無理だ。

あれはクセエ。

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いろんな歯ごたえを合わせる。

まだそら豆がある。
そら豆侮り難し。(いい意味で)



今日はいろんな歯ごたえを楽しめる炒り豆腐風なひと品。
歯ごたえのシナジー効果。



タケノコ、タマネギ、コンニャクを適当にいためて、そら豆と豆腐を投入しさらにいためる。酒、みりん、しょうゆで味を決めたら溶き卵を入れてグリグリといためて出来上がり。お好みで七味をハラハラリ。

焼酎をロックで行きたい気分。
でもやっぱり今日も我慢我慢。



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そら豆カレー

昨日買ったそら豆がまだまだあります。
そら豆って意外とコストパフォーマンスが高いですね。



茹でました。
これだけで十分に旨いです。

だけども今日はもうひと品。
『そら豆と野菜のカレー』。



ニンニク、タマネギ、キャベツの芯とか、トマトとか適当な野菜を塩コショウしていためて、ブラックペッパーとかスパイス入れて、カレールーも入れていためて、赤ワインとトマトジュースとスープ系のものをいれてちょいと煮込んで、そら豆投入。隠し味に砂糖とケチャップを少し。

ヘルシーでもって夏。



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蚕豆が美味しい

そら豆の美味しい季節になりました。

6月12日 040

そのまま網で焼きました。

6月12日 041

風情があります。

6月12日 042

中から出てきたそら豆。
日本の初夏を感じます。

焼いただけのそら豆。
旨いです♪

ビールが欲しくなりますが今日は我慢します。



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