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塩会レポート 土鍋ごはん


塩会。テーマは塩。

今度の塩は『アサリが持ってる塩味』。

アサリからとったダシで飯を炊く。
土鍋で。

それに塩釜焼の魚の身をちょいと乗せて食う。


ウマイに決まってる・・・


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塩会レポート すだち薫るパスタ。


塩会も続き、次は麺。

パンチェッタで味を出したパスタ。
スダチをサッと絞って爽やかにでも味わい深く食べる。

秀逸。

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塩会レポート。②


塩会。
テーマは塩。

何の変哲もないお酒の肴にもはらはらとアンデスの紅塩をかけて楽しむ。


オイラこの『茹で落花生』、かなり好きなのです。

落花生を塩茹でして茹で汁ごと放置したシロモノ。

落花生が柔らかくてウマイ。


でも、今回時間が足りず、ゆでては見たものの柔らかくなりきらず・・・

別にまずくはないけどとくに感動もない、「ちょいとだけ柔らかいピーナッツ?」みたいなシロモノになっておりました。

ハハハ、そんなんキニシネェ。


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塩会レポート。


以前「塩会(えんかい)」という宴会を開いた。

ひらたく言えば、『塩』をメインにした、家呑み。

例えば、下の写真の「アンデスの紅塩」とか、いろいろと塩を中心に構成してみた。

楽しかった。

記録がてらこれから数日ちょいちょいとアップしてみようと思います。



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アンデスの紅塩はそのものがなかなかにウマイ。

なのでまずは、野菜たちにはらはらとかけて楽しんでみた。


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みずみずしい野菜はウマイ。

ちなみにこの横たわってる緑いやつは『オータムポエム』とかいうメルヘンチックな名前の野菜。

菜の花っぽいけど、エグさもなくマルイ味わい。



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東京ど真ん中。


たまに「丸ビル」とか東京ど真ん中界隈を歩いて見ると、

ビジネスマンになったかのような妄想を味わえる。


まあ実際の自分はというと、反比例するように原始人化が進んでますけどね。

手羽先の唐揚げは骨まで食べましょう☆


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タイトルなし

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テスト

?S◇Yamamoto?

味は記憶をつなぐもの。


写真を見直すとよく思う。

「これ何だっけ?」って。

酔っ払ったりしてると記憶の定着が悪くなるもんです。

次の日練習でアタマ殴られようもんならもうその記憶は忘却のかなた、ほぼ消去です。

でも、食べもんの写真は、見るとカラダに刻まれた味の記憶がよみがえってきて、
それが脳のひきだしを開けて、
下手すると夢の一風景とごちゃ混ぜになりそうだった出来事の映像がよみがえってくる。

なんてことがよくあるから写真を撮る、っていうのも食いもんの写真を撮るひとつのモチベーションだったりします。

ちなみにここは渋谷だ。

マンションの一室をリニューアルしたなかなかおもろい店だった。

・・・と思う。




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渋谷 『dougenzaka #202』 だったかな?


勇者『あべっち』

「バーテンダー見習い」だった友は
晩から朝まで毎日毎日せっせっせっせとスライムとかドラキーを倒してレベルあげて、
ついに「かけだしバーテンダー」になった。

すごい。
これからもっともっとレベルアップしていくんだろうな。

僕も頑張ってイオナズンとかつかえるようになろう。

・・・べホマも捨てがたいな。
いや、やっぱパルプンテか?


その前に、そろそろオイラも『ダーマ神殿』に行く日が近づいてきたなぁ。


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「勇者あべっち」



わりと好きな道。


終電後、人気のない商店街。

一見寂しげ。

だけどもオイラはほろ酔い、はな唄、いい気分。

こんな帰り道、なにげに好きだ。


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裏時間。


東京ドームシティ。

とても華やかなところ。

大きなイベントのない夜は静かなたたずまい。


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ふしぎな踊りⅡ

酔ってるときはいろんなモノがふしぎな踊りを踊りそうだと身構える。

でもどっちかっていうとHPが回復する。

ちなみにこれ「ソウダカツオの照り焼きかぶり串」。


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A Glass of...


ワイン。
おいしい。

でも、さっぱり詳しくない。
名前が、まったく覚えらんない。

でも好きさ。

ちなみにこれは水だけど。


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遠くを見つめるオトコ。


さる。
あなたは何を見てる?

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壁面緑化。


壁。
緑。

ってか、モジャモジャ。
イロイロ、ワサワサ。

クール!

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スシ、テンプラ、イマジネーション。


日本人、スゲー。
手先器用。

合羽橋道具街。
サンプル。

カボチャのテンプラ、食えると思う。


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ピースフル・フード。

コロッケ。
食うとなごむ。

コロッケはハトよりピースフルだ。
ただ、見るとハトよりハラがへる。


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セクシーナイトビュー。

東京の夜景。
あなどりがたし。

っていうか、超スゲー。

ヒルズロッポンギの展望室。
スパーパノラマビュー。

生で見ると圧巻。
超スゲー。

ちょっとエロイ。

オイラ場ちがい。

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入場料1500円。
これも圧巻。

余談。
「エロイ」って書くと、僕の知らないイカス方から変なコメントがたぶん入ってくる。
削除するのめんどい。
たまに読むとばかばかしくてウケル。





まる。


夜景。
月。

月はまるい。
地面ももどうやらまるそうだ。


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わさびまき。


『ワサビ巻き』というシロモノ。

山葵を千切りにして氷水にさらし、巻く。
辛みほのか、清々しさスペシャル。
ウマイ。

これさえあれば、ガリ要らず。

ただし、ガリはタダ。

やっぱりガリはココロの友さ。


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続・すし。


すし屋。

まずはお造りとびんビール。
通気取り。
完全な背伸び。

でも背は伸びない。

すし、ウマイ。



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ハマグリ炙り。
つぶ貝。
ホッキ貝。
コハダ。
アオヤギ。

ウマイ。
にっこり。



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